Home » , » Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa

Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa

Written By Andre Kurniawan on Minggu, 12 Mei 2013 | 23.27

Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa - Bagi anda seorang pecinta kuliner, Resep Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa sudah tidak asing lagi dan mungkin suatu saat anda memasak untuk anda hidangkan pada anggota keluarga. untuk membuat Kue Bolu, Pukis, Donat tidaklah sulit. Berikut adalah Resep Cara Memasak Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa...

Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa

Resep Membuat Kue Donat Istimewa

Bahan-bahan :

  • 1/4 C susu hangat + 5gr atau 1/2sdm yeast --> aduk rata, biarkan 10 menit
  • 1/2C air
  • 1 1/2 sdm minyak.
  • 1/4C gula pasir
  • 2C tepung terigu
  • 1 telur (optional)
  • 1/2 sdt garam
  • sedikit kayu manis (sesuai selera)

Cara Membuat :

  • Panaskan air + minyak + gula --> aduk hingga rata tercampur
  • Biarkan hingga hampir dingin, tambahkan cairan yeast
  • Mangkuk lain: tepung + garam + bkg powder + kayu manis --> aduk rata, ayak
  • Masukkan no 2 ke mangkuk isi bahan kering (tepung dkk), uleni 10 menit sampai kalis
  • Taruh adonan dlm mangkok yg sudah diberi minyak sedikit, panaskan oven 30 detik saja, matikan oven, simpan adonan dlm oven hingga mengembang 2x (30 menit)
  • eluarkan adonan dr oven, uleni lagi 10 menit. Pada permukaan yg sudah diberi tepung sedikit, tipiskan adonan hingga 1/2 - 1cm. Potong2 dg 'pemotong donat' (beli di phoon huat)
  • Letakkan donat2 tadi pada permukaan yg sudah diberi minyak sedikit, biarkan mengembang lagi hingga 2x (30menit)
  • Panaskan minyak, goreng donat2 tadi hingga kecoklatan. Angkat. Sesudah donat cukup dingin, taburi icing sugar sebelum dihidangkan.
  • Hasil : 22-24 donat sedang


========================================

Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa


Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi

Bahan :

  • 200 gram Gula Pasir
  • 200 gram Tepung Terigu.
  • 80 ml Santan Kental Murni
  • 50 ml Minyak Sayur
  • 6 butir Telur Ayam Kampung
  • 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut adonan. Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet, SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan Baking Ingredient.
  • Setengah sendok teh Garam halus
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :

  • Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental
  • Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata
  • Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
  • Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
  • Siapkan loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolu nya mengembang dengan sempurna.
  • Persiapkan handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue yang sedang di kukus.
  • Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.
  • Demikian resep kali ini, silahkan berkunjung terus untuk melihat update resep lainnya.

===================================

Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa


Resep Membuat Kue Pukis Istimewa

Bahan Kue Pukis :

  • 180 ml Santan
  • ½ sdm Ragi instan
  • 60 ml Air hangat
  • 100 gram Gula pasir
  • 3 butir Telur ayam
  • 150 gram Tepung terigu

Cara Membuat Kue Pukis :

  • Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat.
  • Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata.
  • Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.
  • Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
  • Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh.
  • Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.
  • Untuk 20 buah kue pukis

======================================

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Cara Resep Membuat Kue Bolu, Pukis, Donat Istimewa" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah :)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Berita Ngakak - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger