Home » , , » Resep Cara Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis

Resep Cara Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis

Written By Andre Kurniawan on Sabtu, 08 Juni 2013 | 14.59

Resep Cara Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat kue jajanan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat kue yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis. Berikut adalah Resep Cara Memasak Brownies Pisang Kismis Berlapis selengkapnya...

Resep Cara Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis

Brownis tak selamanya berwarna cokelat pekat dengan taburan kacang di atasnya. Tapi brownis bisa juga yang berwarna lain. Seperti brownis pisang kismis berlapis ini. Rasa segar setiap kismisnya memberikan perbedaan yang istimewa.

Bahan Bahan Brownies Pisang Kismis

  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 25 gram margarin
  • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh esens pisang
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
  • 65 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 100 gram kismis, dipotong-potong, rendam dengan air dingin, tiriska

Bahan Taburan (aduk Rata)

  • 1/2 sendok makan coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Toping

  • 50 gram vla instan dikocok bersama 125 ml air es

Cara Membuat Kue Brownies Pisang Kismis

  • Lelehkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
  • Tuang campuran cokelat ke dalam pisang. Tambahkan esens pisang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang campuran pisang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Bagi 4 bagian.
  • Tuang satu bagian ke dalam loyang 24x10x7 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Kukus di atas api sedang 10 menit. Tabur bahan taburan. Tuang satu bagian adonan di atasnya. Kukus 10 menit. Taburkan bahan taburan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Kukus di atas api sedang 20 menit hingga seluruh adonan matang. Semprotkan bahan toping. Kukus 5 menit. Angkat. Dinginkan.

Untuk 12 potong

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain tentang:

1. Resep Cara Membuat Puding Mangga
2. Resep Cara Membuat Kue Bolu Marmer Kering
3. Resep Cara Membuat Perkedel Bakar
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Berita Ngakak - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger