Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaan nya. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.
Bahan Bahan Puding Mangga
- 1.200 ml jus mangga siap pakai
- 1 bungkus jeli bubuk
- 200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh maizena
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Mangga
- Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
- Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Puding Mangga" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain:
1. Resep Membuat Kue Lapis Mandarin
2. Resep Membuat Kue Kukus Mini
0 komentar:
Posting Komentar