Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Coklat
Bahan-bahan:
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Vanili secukupnya (saya : 1/2 sdt)
- Garam secukupnya (saya : 1/4 sdt)
- Emulsifier 1/2 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk (saya : aduk rata dulu, diayak saat dimasukkan ke adonan)
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
- Minyak 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak
- Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili hingga mengembang, masukkan garam kocok lagi sebentar.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata. (saya : bagi adonan menjadi 2 )
- Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dengan SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. (saya : masukkan adonan I kukus selama 10 menit, tambahkan / taburkan meises atau DCC yang sudah di iris, masukkan adonan II, lanjutkan mengukus hingga kurleb 20 - 30 menit. angkat)
===================================
Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Keju Pandan
Bahan-bahan:
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 4 gram cake emulsifier (Tbm, sp, Ovalet)
- 1/4 sendok teh vanilla bubuk
- 75 gram tepung terigu protein sedang (misal Segitiga Biru)
- 10 gram susu bubuk full cream
- 1/4 sendok teh baking powder
- 30 gram mentega
- 30 gram margarine
- 40 gram coklat blok putih
- 40 gram cream cheese
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- Buttercream siap pakai
- 20 gram keju cheddar parut untuk taburan.
- Siapkan loyang loaf, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu hingga permukaannya tertutup rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking powder, susu bubuk full cream dan vanilla bubuk. Sisihkan.
- Cairkan mentega, margarine, cream cheese, coklat putih blok dan pasta pandan dengan cara tim. Aduk-aduk hingga cair dan tercampur rata. Biarkan mendingin.
- Dalam mangkuk mixer, kocok telur, gula pasir dan ovalet hingga mengembang dan putih. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur, tambahkan mentega cair kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangkan ke dalam loyang.
- Panaskan dandang kukusan, masukkan loyang berisi adonan ke dalamnya, tutup permukaan dandang dengan kain bersih baru tutup dengan penutup dandang. Kukus selama 40 menit hingga kue matang. Selama pengukusan jangan membuka tutup dandang.
- Keluarkan kue dari kukusan, biarkan dingin selama 5 menit kemudian keluarkan dari loyang. Biarkan kue dingin sempurna sebelum kita berikan buttercream diatasnya.
- Letakkan kue di tempat datar, dengan menggunakan spatula olesi permukaan kue dengan buttercream hingga tertutup sempurna. Taburi dengan keju parut diatasnya.
Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Pisang
Bahan-bahan:
- 50 gram gula palm
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 1 buah pisang ambon, haluskan
- 125 gram terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 sendok makan santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram meisyes untuk taburan
- 6 buah pisang raja, belah dua bagian
- Siapkan loyang ukuran 30×10 cm, alasi dengan kertas roti. Oles dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, gula palm hingga mengental. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan pisang ambon yang telah dihaluskan, kocok rata.
- Tambahkan terigu, baking powder, garam. Aduk hingga rata. Tuang minyak goreng dan santan. Aduk rata kembali.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang, kukus 10 menit. Susun pisang raja di atasnya. Taburi dengan meisyes. Tuang kembali sisa adonan. Kukus 25 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang perlahan.
- Potong-potong dan sajikan.
- Untuk 12 porsi
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Brownies Coklat, Keju, Pisang Spesial" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya..
0 komentar:
Posting Komentar